三农研究与发展协会演讲大赛顺利进行
2015-01-24 07:08:26 来源: 作者:罗颖萍 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员 罗颖萍)12月7日下午15:00,三农发展与研究协会在政治学研究院315教室举办的“三农”相关主题的演讲比赛顺利进行。特邀评委政治学研究院研究生会社团部部长刘冬和中国特色社会主义协会副会长郑冬艳,三农发展与研究协会会长吴立红、副会长柯建来、协会骨干、协会会员积极参与了此次活动。

 

 

   本次演讲活动主题与“三农”相关即可,形式不限,时间原则控制在5—10分钟。参赛选手可谓各显身手,发挥专业特长,从各种不同的角度讲述了自己眼中的“三农”。

   选手们准备充分,形式多样,给听众一次次全方位的震撼。选手李全超从保障农民对土地的权利展开表达了自己深刻的忧思与建设性的意见。文学院的黄珊珊则以PPT的形式展示給我们她眼中的“三农”,文学院的张伟和王聪一个选择了诗朗诵,一个选择了演讲,观众听得如痴如醉。来自政研院的李壮给大家来了颇具学术深度的演讲。法学专业的马兵运用法学的观点讲述了农村的问题,让我们更理解农村问题。一次次的掌声让我们忘记了时间,大家在愉快的、和谐的、紧张的气氛中度过了这美好的一个下午。

   最后特邀评委刘冬和郑冬艳、吴立红等组成的6人评委给予选手打分,并颁发了奖状和奖品,大家合影留念。

 

 

(编辑:温丽娟 摄影:罗颖萍)

Tags: 责任编辑:chinaps
】【打印】 【繁體关闭】 【返回顶部
分享到: 
上一条:第九期研究生职业生涯规划讲座成功举办 下一条:政研院第六期“我与教授面对面”圆满结束