政治学研究院中层领导干部民主生活会:学生代表座谈会
2015-01-24 07:32:25 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0
(通讯员 温丽娟)12月17日,政治学研究院中层领导干部民主生活会之学生代表座谈会在院309会议室成功举办。政研院副院长韦红教授、培养办主任赵琳老师、院党委委员、学工办主任潘广炜老师以及院资料室主任邵云华老师出席座谈会。政研院各支部学生代表、研究生会各部积极参与了座谈会。会议由潘老师主持。
此次座谈会主要围绕学院内部问题展开,学院领导通过学生代表了解现阶段存在的问题以及学生的建议并给予讨论解决,以促进学生的学习、成长。
政府经济学的学生代表针对院资料室的书籍不能外借问题询问了院资料室主任邵老师,邵老师作了耐心解答:外文图书、马列全集、工具书与现刊不可以外借,但是为了方便学生阅读学生可以在阅览室内阅读或拿去复印后再归还。政治学理论专业学生代表建议学院开设一个领导接待日,使同学们积极反应情况。副院长韦教授表示该建议很好,有利于与学生交流,及时了解相关情况。并安排研会对这一活动做出相关方案,以利于更好实行。
座谈会中,学生代表发言积极主动,提出相关问题与有效措施。几位领导针对各项问题与建议给予了耐心解答与交流。
此外,针对学院课程设置、课程作业、研究生增加实习机会以及相关讲座等问题,师生之间进行了更好的交流与讨论。
最后,韦院长做总结发言。韦院长表示,今天大家提出了很多的问题与建议,学院方面的学院会尽力尽快去解决。另外,一些问题还需要发挥学生自己的主观能动性去解决。
  (编辑:温丽娟 摄影:余长财)
Tags: 责任编辑:chinaps
】【打印】 【繁體关闭】 【返回顶部
分享到: 
下一条:胡宗山教授解读“习李新政与十八届四中全会精神”