中国共产党如何治理国家                      

作者简介:  谢春涛, 《中国共产党如何治理国家?》重点是叙述和分析中国共产党执政六十多年来形成的基本制度和基本方略,包括执政地位和执政方式、人民代表大会制度、中央和地方政府制度、政党制度和政协制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度、中国特色社会主义法律体系、特别行政区制度、干部管理制度以及经济、文化、社会等方面建              
              图书简介:            

《中国共产党如何治理国家?》重点是叙述和分析中国共产党执政六十多年来形成的基本制度和基本方略,包括执政地位和执政方式、人民代表大会制度、中央和地方政府制度、政党制度和政协制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度、中国特色社会主义法律体系、特别行政区制度、干部管理制度以及经济、文化、社会等方面建设的基本思路和方法。

对于每一项制度或方略,《中国共产党如何治理国家?》都想讲出以下几个方面:一是其形成和演变的历史,由此可以了解其历史的合理性或必然性;二是其运行或实施过程中表现出的积极作用,由此可以了解其正确怕或优越性;三是其存在的不足和中国共产党改进的努力,由此可以了解其未来走向。通过这些,期望增进国内读者对中国共产党执政行为的理解和认同,帮助境外读者对中国的独特制度多几分了解。

 图书点评 (访客:315)

政研著作

经典推荐
 中国共产党如何治理国家
    《中国共产党如何治理国家?》重点是叙述和分析中国共产党执政六十多年来形成的..
 古代人的自由与现代人..
    从法国大革命的实践来看,人民主权的原则也有可能被误用来论证某种前所未有的暴..
 权力与社会
    不同于传统政治学的法学研究法,《权力与社会:一项政治研究的框架》主张把心理..
 比较政治学——体系、..
    本书分为导论、体系功能、过程功能和公共政策四大部分。..
 新教伦理与资本主义精神
    《新教伦理与资本主义精神》是韦伯的文字最出类拔萃而内容最平易近人的作品,这..
 政治学
    《政治学》是作者亚里士多德的“关于政体研究的专著”,具有多方面的学术价值,..
 理想国
    《理想国》又译作《国家篇》、《共和国》等,与柏拉图大多数著作一样以苏格拉底..
 论美国的民主
    《论美国的民主(套装上下卷)》是法国政治学家、社会学家托克维尔亲自在美国进行..
 《旧制度与大革命》
    主要内容 《旧制度与大革命》是法国历史学家托克维尔的著作,探讨的是法国大..
 《变革社会中的政治秩..
    《变革社会中的政治秩序》凝住的关于发展中国家的知识广度和分析洞见是惊人的,..
 《文明的冲突与世界秩..
    《文明的冲突与世界秩序的重建》是美国著名学者萨缪尔·亨廷顿的代表作,因“文..
 《社会契约论》
    图书简介 《社会契约论》第一次提出了“天赋人权和主权在民的思想”。..
 《君主论》
    该书论述了君主应该怎样进行统治和维持,认为军队是一切国家的主要基础,君主要..