政治学

作者简介: 亚里士多德,是古希腊最伟大的思想家、哲学家、科学家和教育家。 亚里士多德所涉及的学术研究领域几乎涵盖了他所在时代已有的全部学科,并留下了大量的著作,主要有:《工具论》、《物理学》、《伦理学》、《政治学》等。他创立了形式逻辑学(三段论),并丰富和发展了哲学的各个分支学科。他的思想对西方的文化取向和内容有着极其深远的影响。          
         图书简介:        
《政治学》是作者亚里士多德的“关于政体研究的专著”,具有多方面的学术价值,对于了解当时希腊社会的状况,了解古希腊人的政治、法律、伦理、教育思想,研究亚里士多德的学说,均有不可替代的作用。尽管这是一部论述政治问题的专著,但亚里士多德在探讨和阐释奴隶制各种政体及其统治形式的过程中也从教育与政治关系的角度,提出了一些教育的主张。
 图书点评 (访客:315)

政研著作

经典推荐
 中国共产党如何治理国家
    《中国共产党如何治理国家?》重点是叙述和分析中国共产党执政六十多年来形成的..
 古代人的自由与现代人..
    从法国大革命的实践来看,人民主权的原则也有可能被误用来论证某种前所未有的暴..
 权力与社会
    不同于传统政治学的法学研究法,《权力与社会:一项政治研究的框架》主张把心理..
 比较政治学——体系、..
    本书分为导论、体系功能、过程功能和公共政策四大部分。..
 新教伦理与资本主义精神
    《新教伦理与资本主义精神》是韦伯的文字最出类拔萃而内容最平易近人的作品,这..
 政治学
    《政治学》是作者亚里士多德的“关于政体研究的专著”,具有多方面的学术价值,..
 理想国
    《理想国》又译作《国家篇》、《共和国》等,与柏拉图大多数著作一样以苏格拉底..
 论美国的民主
    《论美国的民主(套装上下卷)》是法国政治学家、社会学家托克维尔亲自在美国进行..
 《旧制度与大革命》
    主要内容 《旧制度与大革命》是法国历史学家托克维尔的著作,探讨的是法国大..
 《变革社会中的政治秩..
    《变革社会中的政治秩序》凝住的关于发展中国家的知识广度和分析洞见是惊人的,..
 《文明的冲突与世界秩..
    《文明的冲突与世界秩序的重建》是美国著名学者萨缪尔·亨廷顿的代表作,因“文..
 《社会契约论》
    图书简介 《社会契约论》第一次提出了“天赋人权和主权在民的思想”。..
 《君主论》
    该书论述了君主应该怎样进行统治和维持,认为军队是一切国家的主要基础,君主要..